2016/6/02
美味しさの秘密はね…
昨日までの暑さとは打って変わって、
爽やかな風が吹く、今日の三重県長島地方です。
寒暖の差で、朝・夕は少し肌寒くさえ感じます。
皆さん、いかがお過ごしですか?
突然ですが、あらためてシニアレジデンス・スパながしまの3大特徴と言えば、
・病院経営ならではの、充実した医療体制
・贅沢な掛け流しの天然温泉
そして…
・料理長が和洋折衷、飽きない様に、毎日色彩豊かに作ってくれる食事です!!
実は美味しさの秘密は、料理長の”愛情”と”腕”以外にもあるんです。
今日はその秘密を少し、ご紹介します。
その1 : スチームコンベクションを採用しています。
美味しさはそのままに、余分な油を落とし、気になる脂質を低下させます。
まさしく、「美味しく、ヘルシーにっ♪」なります。
その2 : ご提供する食事に関して、毎月、会議をしています。
入居者の方の声や、食事の味を確認して、料理長に「声」としてお返ししています。
毎月、厳しい声が響いているんですよ。お聞かせできませんが…(-_-;)
その結果、毎日美味しい食事が提供されているんですね。
最近提供されたランチを、少しご紹介しましょう。
〈ひじきご飯と豚汁〉
大量に作られた”ひじきご飯”と大鍋で煮込まれた”豚汁”は、
具材の旨味が出汁とともに全体に広がっていて、まさに絶品の和食でした。
〈ポークソテー〉
少し酸味の効いた目にも鮮やかなトマトソースが、
豚肉の脂の甘味を引き立てていました。
〈よもぎうどん〉
うどんは人気のメニューですが、まさかのヨモギうどん!
これには入居者もスタッフも度肝を抜かれました。
ヨモギがほんのり香る、喉ごしのよいうどんでした。茶碗蒸しも美味しかった!
どれも美味しそうですよね?
美味しいんです!!!(^O^)/
今週のメニュー表も参考までにご紹介します。
朝食は、和食と洋食から毎食選べますよ。
年に4回変わる、季節メニューもあります。
今週から変わる「夏の定番メニュー」をご紹介します。
日替わりメニューやイベント食を望まれない方は、上記の定番メニューに変更も可能なんです(^O^)/
入居者様の中には、もちろん、自炊されている方もいらっしゃいます。
朝食のみダイニングで、あとは自炊など。
生活の仕方は、本当に自由です。
見学に来られた際に、お食事も一緒にいかがですか?
来られる際のお電話もしくは、当日、フロントまでお声掛けください。
気になる方は下記問合せ先まで、お気軽にお問合せください。
お問い合わせ先 電話 0120-658-987
E-mail senior-residence@sato-group.jp